Webinaire du 31 mai 2021
Webinaire sur les contenants jetables et les alternatives durables pour le secteur de l’Horeca
Le service Food’Wapi et le service Economie circulaire d’Entreprendre.wapi se sont associés avec Ipalle le temps d’un webinaire concret sur les contenants alimentaires
Présentation d’ENTREPRENDRE.WAPI et de ses services gratuits : Food’Wapi et Economie circulaire/bas carbone.
Mathilde Bossut : Accompagnatrice Food’Wapi
Victoria Debonnet : Référente Economie circulaire/Bas Carbone
Intervention de l’ASBL ECOCONSO concernant la nouvelle législation sur les contenants en plastique à usage unique, les différents types de contenants jetables et les alternatives durables.
Renaud De Bruyn : ingénieur expert en éco-consommation de l’asbl écoconso
Intervention du RESEAU BOK partage de bonnes pratiques et d’expériences en matière de zéro déchet et de contenants réutilisables et consignés.
Marie Jemine de l’Empoteuse
Présentation d’IPALLE et de son projet de mise en place d’une filière de contenants réutilisables et consignés en Wallonie Picarde. Appel aux candidats restaurateurs et traiteurs intéressés : Zerodechet@ipalle.be
Matild Stipanov : Responsable Prévention – Zéro Déchet chez Ipalle