Webinaire du 31 mai 2021

Webinaire sur les contenants jetables et les alternatives durables pour le secteur de l’Horeca

Le service Food’Wapi et le service Economie circulaire d’Entreprendre.wapi se sont associés avec Ipalle le temps d’un webinaire concret sur les contenants alimentaires

Présentation d’ENTREPRENDRE.WAPI et de ses services gratuits : Food’Wapi et Economie circulaire/bas carbone.

Mathilde Bossut : Accompagnatrice Food’Wapi
Victoria Debonnet : Référente Economie circulaire/Bas Carbone

Intervention de l’ASBL ECOCONSO concernant la nouvelle législation sur les contenants en plastique à usage unique, les différents types de contenants jetables et les alternatives durables.

Renaud De Bruyn : ingénieur expert en éco-consommation de l’asbl écoconso

Intervention du RESEAU BOK partage de bonnes pratiques et d’expériences en matière de zéro déchet et de contenants réutilisables et consignés.

Marie Jemine de l’Empoteuse

Présentation d’IPALLE et de son projet de mise en place d’une filière de contenants réutilisables et consignés en Wallonie Picarde. Appel aux candidats restaurateurs et traiteurs intéressés : Zerodechet@ipalle.be

Matild Stipanov : Responsable Prévention – Zéro Déchet chez Ipalle