Entreprendre, c’est tentant.

Entreprendre, c’est risqué.

Entreprendre, c’est excitant.

Entreprendre, c’est motivant !

Comment s’y prendre pour structurer son projet, trouver les financements, les partenaires et surtout, comment faire pour minimiser les risques et pour dégager le plus vite possible les moyens de se rémunérer et trouver un bon équilibre entre vie professionnelle et personnelle ?

Entreprendre : ‘Hypothèse’

L’objectif de cette première phaseest de mettre en place un modèle économique gagnantreposant sur des bases solides. Il ne s’agit pas à ce stade de finaliser le projet mais bien de le dégrossir, de l’aborder sous toutes ses facettes pour voir s’il tient la route à court et à moyen terme. Le livrable de ce programme, c’est le modèle économique à mettre en œuvre pour concrétiser votre ambition.

Concrètement :

Le programme ‘Entreprendre : Hypothèse’ dédié aux circuits courts alimentaires, est une combinaison d’accompagnements collectifs et individuels :

  • 12 séances hebdomadaires d’accompagnement collectif ‘Mind Me Up ! Food’Wapi’ !’
  • 12 séances d’accompagnement individuel en parallèle des accompagnements collectifs

Goose Canvas :

Le programme de lancement et d’accélération ‘Entreprendre : Hypothèse, Thèse, Démonstration’ se colle à la méthodologie du Goose Canvas et en utilise les outils (et le slogan…). Ce sont 50 étapes réparties en 8 niveaux et 3 grandes phases, Hypothèse, Thèse et Démonstration. Le programme ‘Entreprendre : Hypothèse’ couvre les cases 1 à 21 du Goose Canvas.

Pour plus d’information et télécharger votre Goose Canvas : www.goosecanvas.com

Public :

Pour bénéficier du programme de lancement et d’accélération ‘Entreprendre : Hypothèse’ dédié aux circuits courts alimentaires, il faut :

  • Etre actif dans le circuit court alimentaire en Wallonie picarde.
  • Etre porteur de projet, producteur, artisan transformateur, restaurateur, commerçant.
  • Avoir l’ambition de création d’emplois.

Inscription :

Ce parcours d’ateliers est gratuit car subsidié à 100% par la région Wallonne.

Afin d’assurer la qualité de l’accompagnement, le nombre de participants est volontairement limité.

>>> INSCRIPTIONS

L’impression de papier consomme des ressources, n’imprimez ces pages que si nécessaire
LinkedIn